В России учреждена премия для дипломатов

В России учреждена специальная премия имени князя Александра Невского, которой будут награждать работников дипломатической службы, передает агентство РИА Новости. Об этом в понедельник сообщил глава попечительского совета Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы России Владимир Якунин.

Премия будет вручаться дипломатам, имеющим высшую профессиональную компетенцию в сфере дипломатической деятельности, и включит в себя отличительный нагрудной знак (золотой или серебряный) и денежную награду.

Премия была учреждена в рамках программы "Александр Невский", целью которой, по словам Якунина, является "содействие утверждению в общественном сознании идеи служения Отечеству". На заседании попечительского совета программы рассматривалась также возможность учреждения премии "Александр Невский" для военнослужащих.

Отметим, что литературная премия "Александр Невский" вручается с 2006 года.

Александр Невский, русский полководец и дипломат, причислен церковью к лику святых и считается покровителем всех дипломатов. Первое вручение новой премии запланировано на декабрь 2008 года.