Найдено тело девятого члена экипажа разбившегося Ан-12

Обнаружено тело девятого члена экипажа самолета Ан-12, потерпевшего крушение в Челябинской области, сообщает во вторник утром "Интерфакс" со ссылкой на представителей Приволжско-Уральского регионального центра МЧС РФ.

По их словам, тело погибшего было обнаружено недалеко от аэропорта Челябинска в деревне Рощино. Останки еще восьми членов экипажа разбившегося Ан-12 были найдены вскоре после авиакатастрофы.

Экипаж грузового Ан-12, выполнявшего рейс из Челябинска в Пермь, вскоре после вылета сообщил наземным службам о задымлении на борту. Было принято решение об экстренной посадке, однако связь с самолетом была утрачена, а сам он пропал с экранов радаров. Обломки Ан-12 были обнаружены в 30 километрах севернее Челябинска.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Основной рабочей версией авиакатастрофы считается короткое замыкание электропроводки и вызванный им пожар. Бортовой самописец Ан-12 уже обнаружен, в ближайшее время начнется его расшифровка.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие