Наиболее вероятной причиной крушения Ан-12 считается короткое замыкание

Ан-12. Фото с сайта accaero.com

Наиболее вероятной причиной крушения транспортного самолета Ан-12 под Челябинском пока считается короткое замыкание электропроводки, сообщил РИА Новости глава Федеральной аэронавигационной службы Александр Нерадько.

Он подчеркнул, что речь пока идет лишь о рабочих версиях, а полное расследование причин авиакатастрофе займет не менее месяца. Нерадько также добавил, что по состоянию на вечер понедельника не удалось обнаружить все бортовые самописцы разбившегося самолета - найден лишь один из "черных ящиков". "Без информации, записанной на них, сделать какие-либо выводы о причинах катастрофы невозможно", - сказал он.

Ранее представители МЧС, побывавшие на месте события, рассказали, что Ан-12 в ходе вынужденной посадки задел провода линии электропередачи.

Грузовой Ан-12, на борту которого находился экипаж из девяти человек, выполнял рейс Челябинск-Пермь. Вскоре после взлета - в 18:20 - экипаж самолета сообщил наземным диспетчерским службам о задымлении в кабине. Пилоты приняли решение совершить посадку в аэропорту Челябинска. Однако до аэропорта самолет не долетел. Обломки Ан-12 были обнаружены в 30 километрах севернее Челябинска. По состоянию на вечер понедельника, на месте падения самолеты были найдены тела восьми погибших членов экипажа.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей