Минтранс уберет с рынка мелкие авиакомпании

Минтранс будет стремиться к сокращению числа авиакомпаний, имеющих не более пяти самолетов. Об этом заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Геннадий Курзенков, комментируя крушение Ан-12 авиакомпании "Московия" под Челябинском. Об этом сообщает РИА Новости.

"Минтранс в будущем будет стремиться к сокращению авиакомпаний, которые не могут обеспечить авиабезопасность", - отметил Курзенков. Всего в России двенадцать компаний с парком не более пяти самолетов.

Напомним, что грузовой Ан-12 авиакомпании "Московия", совершавший рейс Челябинск-Пермь, разбился 26 мая в 30 километрах от Челябинска. Все девять членов экипажа погибли. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Основной рабочей версией авиакатастрофы считается короткое замыкание электропроводки и вызванный им пожар.

По словам Курзенкова, "Московия", парк которой насчитывает шесть самолетов, будет проверена на соответствие правилам организации полетов.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж