"Техносиле" грозит суд по делу о неуплате налогов

Владелец торговой сети "Техносила" может стать ответчиком по претензиям налоговой службы на сумму более 1,7 миллиарда рублей к своему бывшему поставщику. Об этом пишет газета "Ведомости".

По итогам проверки ООО "Сониквай", бывшего поставщиком "Техносилы" в 2006 году, налоговики потребовали от компании доплатить в бюджет за 2004-2005 годы НДС и штрафы. "Сониквай" покупал технику у ряда поставщиков, перепродавал их ООО "Аггер техника", которое торгует под маркой "Техносила". По данным налоговиков, поставщики переводили полученные деньги на счета зарегистрированных по подложным документам фирм. Затем деньги возвращались "Соникваю", а фирмы ликвидировались.

В конце апреля Арбитражный суд Москвы признал обе компании ("Сониквай" и "Аггер техника") аффилированными. Учредителями "Аггер Техника" были ООО "Грейт-Б" и ООО "Группа компаний СВ", владеющее торговой маркой "Техносила". А вице-президент "Техносилы" Виктор Зайцев является представителем учредителей "Сониквай", "Грейт-Б" и "Группа компаний СВ".

При этом 21 апреля Арбитражный суд Москвы вынес противоположное решение по аналогичным претензиям налоговиков за январь - октябрь 2004 года на 1,2 миллиарда рублей. Тогда суд не признал "Сониквай" и "Аггер техника" аффилированными компаниями. Ни первое, ни второе решение суда еще не вступили в силу.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво