"Техносиле" грозит суд по делу о неуплате налогов

Владелец торговой сети "Техносила" может стать ответчиком по претензиям налоговой службы на сумму более 1,7 миллиарда рублей к своему бывшему поставщику. Об этом пишет газета "Ведомости".

По итогам проверки ООО "Сониквай", бывшего поставщиком "Техносилы" в 2006 году, налоговики потребовали от компании доплатить в бюджет за 2004-2005 годы НДС и штрафы. "Сониквай" покупал технику у ряда поставщиков, перепродавал их ООО "Аггер техника", которое торгует под маркой "Техносила". По данным налоговиков, поставщики переводили полученные деньги на счета зарегистрированных по подложным документам фирм. Затем деньги возвращались "Соникваю", а фирмы ликвидировались.

В конце апреля Арбитражный суд Москвы признал обе компании ("Сониквай" и "Аггер техника") аффилированными. Учредителями "Аггер Техника" были ООО "Грейт-Б" и ООО "Группа компаний СВ", владеющее торговой маркой "Техносила". А вице-президент "Техносилы" Виктор Зайцев является представителем учредителей "Сониквай", "Грейт-Б" и "Группа компаний СВ".

При этом 21 апреля Арбитражный суд Москвы вынес противоположное решение по аналогичным претензиям налоговиков за январь - октябрь 2004 года на 1,2 миллиарда рублей. Тогда суд не признал "Сониквай" и "Аггер техника" аффилированными компаниями. Ни первое, ни второе решение суда еще не вступили в силу.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион