Верховный суд оставил в силе пожизненный приговор петербургскому маньяку

Верховный суд России признал необоснованными кассационные жалобы Дмитро Вороненко, виновного в изнасилованиях и убийствах, и его адвоката на пожизненный приговор, который вынес Санкт-Петербургский городской суд. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры города.

Как подчеркивается в пресс-релизе, адвокат настаивал на проведении дополнительной судебно-психиатрической экспертизы с целью признать Вороненко невменяемым. Этого же требовал и сам подсудимый. Кроме того, по мнению защиты, Вороненко следовало признать виновным не в совершении действий сексуального характера, а в надругательстве над телами умерших. В пресс-релизе отмечается, что приговор по этому делу вступил в законную силу.

Гражданин Украины 36-летний Дмитро Вороненко был признан виновным в совершении четырех убийств и пяти изнасилований, в том числе двух девочек, в марте 2008 года. Эти преступления были совершены им на территории Санкт-Петербурга. Вороненко был приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Обвинение требовало назначить подсудимому исключительную меру наказания - смертную казнь, однако согласилось с позицией суда.