Демократической партии США не хватает денег на съезд

Демократическая партия США не может собрать достаточно средств для проведения своего съезда в Денвере, намеченного на 25-28 августа 2008 года, сообщает The New York Times.

Пока комиссия по проведению съезда в Денвере не добирает 15 миллионов долларов из общей суммы в 40,6 миллиона долларов, запланированных в качестве бюджета мероприятия. Деньги должны быть полностью собраны к 16 июня, и представители комиссии опасаются, что собрать столь значительную сумму за оставшееся время они могут не успеть.

Однако, по мнению многих представителей этой партии, ничего необычного в сложившейся ситуации нет. Очень часто наиболее крупные пожертвования от членов партии на проведение съезда поступают в последние месяцы перед его началом. Многие объясняют недостаточную активность жертвователей также и затянувшейся гонкой за президентскую номинацию от демократов между Хиллари Клинтон и Бараком Обамой, которая заставила раскошелиться их сторонников.

Комиссия по проведению съезда Республиканской партии, который пройдет в городе Сент-Пол 1-4 сентября, заявила, что сбор средств идет с опережающими темпами и что к отчетному дню 15 июня как минимум 80 процентов от необходимых 39 миллионов долларов будут набраны.

Средства на проведения съездов расходуются на аренду помещения, его переоборудование под нужды съезда, организацию пресс-центров и закупку декораций и воздушных шаров.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно