"Связьинвест" отдаст три четверти годовой прибыли государству

"Связьинвест" должен направить на выплату дивидендов всю чистую прибыль холдинга за прошлый год в размере 255 миллионов рублей, пишет "Коммерсант". Такое решение приняли Росимущество, Минсвязи и Минэкономразвития. На три четверти прибыль будет возвращена государству, владеющему 75 процентов акций компании.

При этом менеджмент "Связьинвеста" предлагает не платить дивиденды за 2007 год, считая, что компания должна реинвестировать прибыль в развитие. В частности, в проекте рекомендаций менеджмента компании к предстоящему собранию акционеров, указывается, что дочерним фирмам холдинга предстоит реализация "ряда значительных проектов", а самостоятельно привлечь средства они не смогут.

Деньги "Связьинвесту" нужны в том числе на выкуп у государства 49 процентов акций компании "Сахателеком" и на предполагаемое объединение "Центртелекома" с "Центральным телеграфом". Расходы на эти операции превышают полтора миллиарда рублей.

"Связьинвест" - российская телекоммуникационная компания, контролирующая пакеты семи межрегиональных компаний связи и оператора дальней связи "Ростелеком". Хотя компания уже восемь лет готовится к приватизации, государство продало только блокирующий пакет акций группе инвесторов.

Экономика00:06Сегодня
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет