Французского маньяка приговорили к пожизненному заключению

Во Франции суд вынес приговор Мишелю Фурнире (Michel Fourniret), который обвинялся в изнасиловании и убийстве семи девочек и молодых женщин. Как сообщает AFP, он приговорен к пожизненному заключению.

К такому же наказанию приговорена его жена Моник Оливье (Monique Olivier), признанная сообщницей Фурнире. Отмечается, что суд оставил ей право просить об освобождении, но не ранее, чем через 28 лет.

Мишель Фурнире был задержан в 2003 году. Его обвинили в том, что в период с 1987 по 2001 год он похищал, насиловал и убивал девушек, в том числе несовершеннолетних. Следует отметить, что до ареста Фурнире, электрик по профессии, жил в Бельгии, однако большая часть его жертв (шесть из семи) были похищены на территории Франции.

По данным СМИ, поймать маньяка удалось благодаря показаниям девушки, которую маньяк пытался похитить.

Суд над 65-летним Фурнире начался в марте 2008 года. Вместе с ним судили его 59-летнюю жену. По данным следствия, Оливье заманивала девочек в автофургон, в котором Фурнире увозил их в свой дом.

Как выяснилось в ходе разбирательств, женщина согласилась помогать мужу похищать девочек в обмен на обещание, что он убьет ее предыдущего супруга. Эту сделку пара заключила еще при знакомстве (Фурнире познакомился с будущей женой и сообщницей по переписке, когда в 1980-е годы отбывал срок за сексуальные домогательства). По данным правоохранительных органов, свое обещание маньяк так и не сдержал.