"Порту" оказался под угрозой исключения из Лиги чемпионов

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) поставил под сомнение легитимность участия чемпиона Португалии "Порту" в розыгрыше Лиги чемпионов сезона-2008/09, передает АР. Португальский клуб оказался замешан в скандале с подкупом судей в течение сезона-2003/04, за что был оштрафован национальной федерацией на шесть очков.

Представители УЕФА заявили, что если португальская футбольная лига 2 июня в заявку на участие в Лиге чемпионов включит "Порту", то вопрос об участии этого клуба в турнире будет рассмотрен на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета.

В сезоне-2006/07 в подобной ситуации был итальянский "Милан", который добился права на участие в Лиге чемпионов лишь после апелляции и в итоге стал победителем турнира.

В том случае, если "Порту" получит разрешение сыграть в Лиге чемпионов, то начнет борьбу с группового турнира вместе с занявшим в чемпионате второе место лиссабонским "Спортингом", а бронзовый призер первенства "Гимараэш" сыграет в третьем квалификационном раунде.

Если чемпион Португалии будет исключен из турнира, его место займет лиссабонская "Бенфика", финишировавшая в национальном первенстве на четвертом месте.

Спорт20:0018 декабря

Пушки к бою

«Арсенал» и «Тоттенхэм» сойдутся в лондонском дерби. На что поставить?