Новости партнеров

Поданные на выборах мэра Архангельска голоса пересчитают

Архангельская городская избирательная комиссия решила пересчитать голоса, поданные за кандидатов на прошедших 25 мая выборах мэра города. Об этом "Интерфаксу" сообщили в самом избиркоме. Пересчет голосов начнется в среду, в 14.00, в присутствии наблюдателей от штабов всех кандидатов.

Как сообщает агентство, кандидат в мэры, и.о. главы городской администрации Виктор Павленко подал в комиссию три заявления о нарушениях на некоторых участках. Согласно предварительным данным, обнародованным избиркомом, он отстал всего на 70 голосов (0,14 процента) от занимающей на настоящий момент первое место руководителя некоммерческого партнерства "Творческая группа Ларисы Базановой" Ларисы Базановой.

По последним данным, Базанова набирает 37,55 процентов голосов (19 тысяч 633 голоса), Павленко - 37,41 процента (19 тысяч 563 голоса). По информации избиркома, всего проголосовали 52 тысячи 290 избирателей -18,23 процента от числа жителей города, включенных в списки.

Досрочные выборы мэра Архангельска были назначены в связи с отставкой бывшего главы города Александра Донского, против которого был возбужден ряд уголовных дел. Его признали виновным в использовании поддельного диплома, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.