Сэм и Макс вернутся в следующем году

Первый эпизод третьего сезона игрового сериала Sam & Max появится в начале 2009 года, пишет IGN со ссылкой на блог The BBPS. В своем недавнем интервью разработчики из Telltale Games отметили, что планируют вернуться к выпуску новых серий после того, как в продажу поступит Sam & Max: Season 1 для Wii.

Релиз первого сезона для игровой системы от Nintendo запланирован на осень текущего года. В отличие от PC-версии, которую можно было либо приобрести целиком в магазине, либо скачать через сеть отдельными эпизодами, Sam & Max для Wii будет распространяться только на дисках. Разработчики отмечают, что размер серий чересчур велик для сетевого сервиса WiiWare, хотя в Telltale Games не отрицают, что в будущем могут начать распространение своих проектов через него.

Помимо этого разработчики отметили, что не собираются останавливаться только на двух платформах. Представители Telltale Games отмечают, что хотели бы сделать версию Sam & Max для Xbox 360. Также разработчики заинтересованы в создании игр для PlayStation 3.

Первую часть сериала, которая носила название Sam & Max Hit the Road, выпустила компания LucasArts в 1993 году для PC. Игра представляла собой весьма забавный квест, главными героями которого являлись два детектива: пес Сэм и кролик Макс. Продолжение появилось только в конце 2006 года, когда студия Telltale Games выпустила Sam & Max Episode 101: Culture Shock. В настоящий момент на PC вышло два сезона, в общей сложности - одиннадцать эпизодов.

Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики