Ливанская правящая коалиция предложила оставить прежнего премьера

Во вторник коалиция большинства парламента Ливана согласилась выдвинуть кандидатуру Фуада Синиоры на пост премьер-министра нового правительства и поручить ему сформировать кабинет, передает агентство Reuters.

Так называемая коалиция "14 марта" официально известит о своем выборе недавно избранного президента Мишеля Сулеймана в среду, после чего глава государства утвердит Синиору премьером. Как отмечает агентство, на этот пост претендовал лидер парламентского большинства Саад аль-Харири, однако он решил не настаивать на своей кандидатуре, так как новое правительство проработаеть лишь до выборов в парламент в 2009 году.

65-летний Синиора занимал пост премьер-министра Ливана с июля 2005 года. После ноября 2006 года оппозиция постоянно призывала к его отставке.

Напомним, главнокомандующий ливанской армией Сулейман был избран президентом Ливана в воскресенье после затянувшегося политического кризиса. Его избрание стало результатом мирного соглашения, к которому ранее пришли правящая коалиция и оппозиционная группировка "Хизбалла". Согласно договоренностям, оппозиция получит 11 мест в кабинете министров и право вето на решения правительства.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты