Туроператоры пообещали компенсации пассажирам задержанных во "Внуково" рейсов

Российские туроператоры готовы компенсировать неудобства туристам, которые в среду не смогли вылететь из аэропорта "Внуково" из-за нехватки топлива для заправки самолетов. Об этом в четверг сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

Тюрина заявила, что по закону туристы имеют право расчитывать на денежную компенсацию. Но, скорее всего, туроператоры постараются предоставить компенсации в виде дополнительных бесплатных услуг, таких как экскурсии или развлечения. Также в некоторых случаях возможно продление туров.

Между тем руководитель Росавиации Евгений Бачурин заявил: "Авиакомпания "Атлант-Союз" в настоящее время обсуждает с туроператорами вопрос о размере компенсации пассажирам". Всего, по подсчетам Росавиации, инцидент затронул интересы примерно тысячи пассажиров.

По словам Бачурина, задержки девяти рейсов компании "Атлант-Союз" можно было бы избежать, если бы "Атлант-Союз" и ООО Торговый дом "Топливное обеспечение аэропортов" вовремя проинформировали власти о нехватке топлива. Тогда вопрос можно было бы решить путем переброски топлива от других авиакомпаний. Сейчас специальная комиссия выясняет степень вины авиакомпании и поставщика топлива. По итогам расследования на "Атлант-Союз" могут наложить ограничение чартерных перевозок, а "Топливное обеспечение аэропортов" может подвергнуться проверке сертификации.

По состоянию на утро четверга, из "Внуково" уже вылетели семь из девяти задержанных рейсов. Вылет двух оставшихся самолетов, которые направляются в Хургаду, запланирован на 15:00 и 15:20.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира