Нью-йоркский адвокат подал иск против Delta Air Lines на миллион долларов

Нью-йоркский адвокат Ричард Рот (Richard Roth) подал иск на один миллион долларов против американской авиакомпании Delta Air Lines, за то она превратила его рождественские каникулы в настоящий кошмар, передает агентство Reuters.

Ричард Рот, его мать, жена и двое детей планировали провести Рождество 2007 года в Буэнос-Айресе и отметить там 80-летие матери, которая выросла в этом городе, но долгое время там не была.

Вместо этого Рот и его родственники провели три дня в различных аэропортах, без багажа, постоянно сталкиваясь с безразличием или откровенной грубостью сотрудников Delta Air Lines.

Они были вынуждены потратить 21 тысячу долларов на номера в отелях, сменную одежду, еду и другие необходимые вещи. Рот не раз обращался напрямую в Delta Air Lines с требованием возместить убытки, однако всякий раз получал категорический отказ.

Началось все с того, что рейс из Нью-Йорка в Атланту, где семья Рота должна была пересесть на самолет до Буэнос-Айреса, был задержан более чем на два часа. После того как самолет был подан, Роту и родственникам не разрешили подняться в салон, хотя багаж был уже сдан.

Как вспоминает адвокат, не объясняя причин, сотрудник Delta Air Lines просто ушел, посмеиваясь про себя над оторопевшими клиентами. После того как семья Ричарда Рота прождала в аэропорту еще четыре часа, им, наконец, объявили, что рейс, на котором они смогут улететь в Атланту, будет только через две недели.

В результате Ричард Рот воспользовался услугами другой авиакомпании, однако смог прибыть в Аргентину лишь спустя три дня от изначально намеченного срока. Свой багаж семья получила еще спустя пять дней, которые Ричард Рот провел в бесплодных переговорах с менеджерами Delta Air Lines.

Для пожилой матери Ричарда Рота праздники обернулись настоящей мукой. Сообщается, что ее здоровье пошатнулось, и она не может оправиться до сих пор. Дети были также были глубоко разочарованы происшедшим.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву