Новости партнеров

Christie's продал в Гонконге уникальный бесцветный бриллиант

На аукционе Christie's в Гонконге в среду за 6,24 миллиона долларов США продан бесцветный бриллиант в 101,27 карата, сообщает BBC News.

По словам устроителей торгов, драгоценный камень с такими характеристиками не появлялся в открытой продаже как минимум 18 лет. Этот бриллиант был получен после огранки 460-каратного алмаза, добытого в Южной Африке. Камень в 101,27 карата - самый крупный бесцветный бриллиант, когда-либо выставлявшийся на торги на азиатских аукционах.

Уникальный бриллиант, украшающий собой тиару, был выставлен на торги известным коллекционером, пожелавшим сохранить свое имя в тайне, рассказали представители Christie's. Новый владелец драгоценности, по данным аукционного дома, впервые участвовал в торгах такого уровня, делая ставки по телефону. Теперь этот человек, имя которого также не разглашается, получил право назвать бриллиант, пока не имеющий собственного имени, по своему усмотрению.

Всего в ходе торгов драгоценными камнями и ювелирными украшениями в Гонконге, сообщили представители Christie's, были проданы лоты на общую сумму в 60,1 миллиона долларов США.