Новости партнеров

ФСИН опровергла информацию о самоубийстве Копцева

Представитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) опроверг ранее появившуюся информацию о самоубийстве Александра Копцева, отбывающего в колонии строгого режима срок за нападение на прихожан московской синагоги, сообщает "Интерфакс". Ранее с опровержением выступила также адвокат Копцева Роза Сарибжанова.

Отметим, что в телефонном разговоре с корреспондентом "Ленты.Ру" сотрудники пресс-службы ФСИН заявили лишь, что в их распоряжении нет подтверждения информации о гибели Копцева.

Информация о гибели Копцева появилась в СМИ накануне со ссылкой на Виталия Хавкина, адвоката потерпевших при нападении на синагогу. Юрист, в свою очередь, получил сведения о самоубийстве Александра Копцева от неких источников, называть которые он не стал.

Александр Копцев ворвался в столичную синагогу на улице Большой Бронной в январе 2006 года. Вооруженный ножом преступник нанес ранения 10 прихожанам, 8 из которых были впоследствии госпитализированы. Суд признал Копцева виновным по статьям "покушение на убийство" и "разжигание национальной розни" и приговорил его к 16 годам колонии строгого режима.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех