Армия Шри-Ланки потопила четыре лодки тамильских "тигров"

Шри-ланкийские военные потопили четыре лодки боевиков группировки "Тигры освобождения Тамил-Илама" в ходе вооруженного столкновения, произошедшего в четверг, 29 мая, передает агентство Associated Press.

Боевики пытались атаковать с моря позиции правительственных войск, расположенные на небольшом островке недалеко от портового города Джафна, который на протяжении нескольких веков был столицей Тамильского королевства.

В результате столкновения восемь боевиков и один солдат были убиты, двое военнослужащих получили ранения. Еще один солдат и двое моряков числятся пропавшими без вести.

Со своей стороны боевики сообщают, что в ходе нападения на морскую базу правительственных войск были убиты 13 моряков ВМС Шри-Ланки и захвачено много оружия, при этом сами тамильские "тигры" никаких потерь не понесли.

В этот же день армия подвергла бомбардировке с воздуха два лагеря тамильских "тигров" в северных районах страны. Сообщается, что операция прошла успешно, однако ее конкретные результаты не разглашаются.

Как отмечает Associated Press, в последние месяцы противостояние между правительственными войсками и боевиками, которые контролируют северные провинции Шри-Ланки, фактически превратив их в независимое государство, заметно обострилось.

Боевики "Тигров Освобождения Тамил-Илама" ведут войну за создание независимого государства для этнического меньшинства тамилов начиная с 1983 года. За время вооруженного противостояния с обеих сторон были убиты более 70 тысяч человек.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие