Cовет управляющих ФРС США покидает Фредерик Мишкин

Член Совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) США Фредерик Мишкин (Frederic Mishkin) в среду объявил о намерении покинуть свой пост, сообщает Bloomberg.

Мишкин уже уведомил о своем решении президента США Джорджа Буша. Как сообщили представители ФРС, Мишкин уйдет в отставку 31 августа. 4 августа он последний раз примет участие в работе Федерального комитета по открытому рынку ФРС.

Фредерик Мишкин начал работу в ФРС в сентябре 2006 года. Он зарекомендовал себя как один из наиболее преданных сторонников политики снижения учетной ставки, проводимой ФРС с 2001 года.

В настоящий момент в Совете управляющих ФРС не заняты два из семи мест. С уходом Мишкина, вакантными, впервые в истории этой структуры, останутся сразу три места.

Членов Совета управляющих на 14-летний срок назначает президент США. Новых членов Совета управляющих - контролирующего органа ФРС - будет назначать уже новый президент США после вступления в должность в январе 2009 года. Сразу три вакантных места в Совете, отмечает Bloomberg, позволят новому президенту получить дополнительное влияние на работу ФРС.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?