"Независимую газету" выселяют из помещения на Мясницкой улице

Редакция "Независимой газеты" в ближайшее время может быть выселена из занимаемого ей помещения на Мясницкой улице, пишет в четверг газета "Ведомости".

Как сообщили изданию сразу несколько источников в "Независимой газете", департамент имущества правительства Москвы прислал в редакцию предписание освободить в течение месяца занимаемое помещение в связи с окончанием действия договора о его аренде. Помещение на Мясницкой улице, отмечают "Ведомости", "Независимая газета" занимала с момента основания в 1990 году.

Представители департамента имущества, которых "Ведомости" попросили прокомментировать ситуацию, сообщили, что здание на Мясницкой улице, где располагается редакция "Независимой газеты", будет реконструировано, а газете департамент подберет новое помещение.

Источники в мэрии Москвы, пожелавшие остаться неназванными, в свою очередь, связали решение о выселении редакции "Независимой газеты" с появлявшимися в этом издании публикациями, содержащими негативную оценку работы властей города.

"Ведомости" также обращают внимание на то, что предписание покинуть помещение на Мясницкой газета получила 26 мая - в день, когда начались судебные слушания по делу заместителя главного редактора "Независимой газеты" Бориса Земцова. Он обвиняется вымогательстве 40 тысяч долларов у чиновников Минсельхоза и хранении наркотиков. Земцов частично признал свою вину по первому пункту, но категорически отрицает второй эпизод.

Интернет и СМИ00:0211 апреля

«Мат в соцсетях должен быть удален»

Сын Боярского вырос, стал депутатом и взялся за цензуру в интернете