Дело пойманного на взятке американского миссионера передано в суд

Сотрудники следственного управления по Сахалинской области передали в суд уголовное дело, заведенное в отношении миссионера американской церкви "Благодать" Пака Хио Суна, обвиняемого в даче взятки должностному лицу. По информации газеты "Коммерсант", пастору грозит до восьми лет лишения свободы.

Рассмотрением дела будет заниматься городской суд Холмска, города на Сахалине, где и был задержан Пак Хио Сун. Правоохранительные органы задержали миссионера при даче взятки в размере 300 тысяч рублей начальнику отдела иммиграционного контроля управления ФМС РФ по Сахалинской области. По версии следствия, пастор планировал подкупить чиновника, дабы тот приостановил дела против китайцев, нелегально работавших на строительстве церкви в Холмске.

Гражданин США Пак Хио Сун и его переводчица Ким Сун Дя были задержаны 9 июля 2007 года. Спустя 4 дня им предъявили официальные обвинения в даче взятки должностному лицу. Миссионер был арестован, а переводчицу отпустили под подписку о невыезде.

Адвокаты миссионера утверждают, что Пак Хио Сун не нарушал закон, а виной всему стало плохое знание русского языка. Пастор, утверждает сторона защиты, был уверен, что передавая деньги начальнику отделения ФМС он платит штраф, наложенный ранее за использование нелегалов на строительстве. Отметим, что несмотря на американское гражданство, Пак Хио Сун не владеет английским языком, все три тома уголовного дела пришлось перевести на родной язык миссионера - корейский. Из-за этого дело, расследование которого было завершено еще в конце 2007 года, было передано в суд только сейчас.

Сразу же после ареста пастора адвокаты миссионера стали требовать изменения меры пресечения для их подзащитного из-за плохого состояния здоровья Пака Хио Суна: он страдает гипертонией, атеросклерозом, язвой двенадцатиперстной кишки и астмой. В итоге 24 сентября он был освобожден под подписку о невыезде, а на следующий день был госпитализирован в одну из местных больниц с ишемией сердца.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж