Новости партнеров

Американского пастора судят за убийство миллионера

Американского пастора Говарда Дугласа Портера (Howard Douglas Porter) обвиняют в том, что он подстроил автокатастрофу, чтобы убить пожилого владельца калифорнийского ранчо и унаследовать его состояние, сообщается на сайте CNN. Судебный процесс над пастором начался 29 мая.

В апреле 2004 года Портер и 85-летний Фрэнк Крейг (Frank Craig) ехали в машине. За рулем был Портер. В результате аварии автомобиль утонул в одном из местных каналов, при этом Крейг погиб, а Портеру удалось спастись. Окно рядом с сидением Портера было открыто, а окно возле сидения Крейга оказалось плотно закрытым, поэтому пожилой мужчина не смог выбраться из машины. Пастор утверждает, что пытался затормозить, чтобы предотвратить аварию, а потом предпринял попытку спасти Крейга.

Как рассказали представители местной полиции, Портер обещал Крейгу помочь в создании музея старинной сельскохозяйственной техники. Первую попытку убить пожилого миллионера пастор предпринял в 2002 году. Тогда в результате автомобильной катастрофы Крейг получил травмы, но выжил. Впоследствии полицейские обнаружили, что система безопасности в машине была выведена из строя. Однако подозрение не пало на Портера, которого считали близким другом Крейга. Пастор сказал, что заснул за рулем, и его даже не оштрафовали.

После первой автокатастрофы пастор регулярно навещал Крейга в больнице и рассказывал о том, как продвигаются дела с музеем, хотя не предпринимал ничего для его основания. Пастор получил право распоряжаться деньгами Крейга и надеялся унаследовать их после его смерти. После убийства Портер скрылся и был задержан в ноябре 2006 года возле мексиканской границы.

Если Портера признают виновным, он может быть приговорен к пожизненному заключению.