Россвязьохранкультура раздала радиочастоты

В Россвязьохранкультуре 28 мая состоялось заседание Федеральной комиссии по телерадиовещанию, на котором были оглашены результаты конкурса на право на вещание в ряде городов России, сообщает "Медиа-Атлас.Ру".

Радиочастоты 102,3 МГц в Вологде, 104,1 МГц в Пскове и 104,2 МГц в Горно-Алтайске досталась ФГУП "ВГТРК". За псковскую частоту ВГТРК пришлось бороться с 13 компаниями. Еще одна частота в этом городе - 101.5 МГц - досталась ООО НПЦ "Лик".

Костромские частоты 107,4 МГц и 103,1 МГц получили ООО Продюсерский центр "Медиаполис" и ООО "Радио Прима" соответственно.

Частота 106,0 МГц в Астрахани досталась ООО "Каспийская МедиаГруппа", а ООО "Центр Новых Технологий" получил частоту 68,9 МГц в Сочи.

На частоту 102,5 МГц в Нарьян-Маре была подана лишь одна заявка - от ОГУ "Ненецкая ТРК", поэтому комиссия решила продлить конкурс по этой частоте на 14 дней. Аналогичная ситуация сложилась и с частотой 66,11 МГц, в Абакан, Республика Хакасия. На нее также никто не подал заявки, кроме ООО "МедиаЦентр 'Орион'". Если за означенное время других претендентов на эти частоты не появится, они будут отданы указанным компаниям.