Треть жителей Майами плохо владеет английским

В Майами испанский стал основным языком, заменив английский в повседневном общении, сообщает Associated Press. В 1950-х годах более 80 процентов населения округа Майами-Дэйд составляли белые, не знающие испанского, а сейчас, по данным Бюро переписи населения США (Census Bureau), исключительно на английском общаются лишь чуть более 27 процентов жителей. По-испански же говорит около 60 процентов, и половина из них сами признают, что не очень хорошо знают английский. В некоторых районах 94 процента жителей знают только испанский. Так обстоят дела в Маленькой Гаване и в городе Хиалеа (Hialeah), населенном в основном кубинцами.

Первые проблемы у англоговорящего населения в округе Майами-Дэйд начались в 60-70-х годах, когда сюда стал прибывать поток эмигрантов с Кубы, отделенной от города всего двумястами километрами моря. В 80-х годах к ним прибавились переселенцы из Аргентины, Венесуэлы и изо всей остальной Латинской Америки. Постепенно англоговорящие жители стали покидать город.

Человеку, не знающего испанского, сложно найти работу. Хозяева магазинов говорят с покупателями на испанском. В банках, ресторанах, в правительственных учреждениях и на почте основная информация дублирована на испанском, и есть испаноязычный персонал. На испанском выходят газеты и значительная часть рекламы, вещают радиостанции и телевидение.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения