Треть жителей Майами плохо владеет английским

Пляж в Майами. Фото с сайта miami.com

В Майами испанский стал основным языком, заменив английский в повседневном общении, сообщает Associated Press. В 1950-х годах более 80 процентов населения округа Майами-Дэйд составляли белые, не знающие испанского, а сейчас, по данным Бюро переписи населения США (Census Bureau), исключительно на английском общаются лишь чуть более 27 процентов жителей. По-испански же говорит около 60 процентов, и половина из них сами признают, что не очень хорошо знают английский. В некоторых районах 94 процента жителей знают только испанский. Так обстоят дела в Маленькой Гаване и в городе Хиалеа (Hialeah), населенном в основном кубинцами.

Первые проблемы у англоговорящего населения в округе Майами-Дэйд начались в 60-70-х годах, когда сюда стал прибывать поток эмигрантов с Кубы, отделенной от города всего двумястами километрами моря. В 80-х годах к ним прибавились переселенцы из Аргентины, Венесуэлы и изо всей остальной Латинской Америки. Постепенно англоговорящие жители стали покидать город.

Человеку, не знающего испанского, сложно найти работу. Хозяева магазинов говорят с покупателями на испанском. В банках, ресторанах, в правительственных учреждениях и на почте основная информация дублирована на испанском, и есть испаноязычный персонал. На испанском выходят газеты и значительная часть рекламы, вещают радиостанции и телевидение.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир