Из шахты в Кузбассе извлечены тела трех горняков

Из забоя шахты имени Ленина в Междуреченске (Кузбасс), где в пятницу произошла авария, извлечены тела трех горняков. Об этом "Интерфаксу" сообщили в Междуреченском отряде военизированной горно-спасательной части (ВГСЧ). На аварийном участке наблюдается сильное задымление.

Как сообщалось ранее, всего под завалом в шахте оказалось шесть человек. Поиски троих горняков продолжаются. По поступавшей информации, на шахте в пятницу после 13:00 местного времени (09:00 по московскому) произошел обвал кровли в угольном забое, где проводились ремонтные работы по монтажу горнодобывающего оборудования. Согласно предварительным данным, которые распространило РИА Новости, под завалом оказались четыре горномонтажника, а также исполняющий обязанности начальника участка и бригадир.

Как рассказал заместитель руководителя управления Ростехнадзора по Кемеровской области Владимир Рычковский, создана комиссия по расследованию причин случившегося. По словам Рычковского, шахта имени Ленина в Междуреченске входит в состав угольной компании "Южный Кузбасс" (принадлежит группе "Мечел").

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК