Лондонцы выступили против расширения аэропорта Хитроу

Акция протеста против расширения аэропорта Хитроу. Фото AFP

Тысячи людей вышли на акцию протеста против расширения лондонского аэропорта Хитроу, сообщает Sky News. В демонстрации приняли участие политики, защитники окружающей среды и местные жители.

Сначала демонстранты провели марш от Хаттон-Кросса до Сипсона, деревни, которая будет ликвидирована в случае расширения аэропорта. Здесь они собрались на поле в виде огромной надписи "NO", которая была хорошо видна с взлетающих и заходящих на посадку самолетов.

Как отметила участница акции, активист Greenpeace Анна Джонс (Anna Jones), расширения аэропорта повредит местному сообществу, но окажется столь же вредным и для всего Лондона из-за ухудшения экологической обстановки и роста уровня шумов.

Однако продвигающий идею строительства третьей взлетно-посадочной полосы, руководитель группы Future Heathrow Лорд Соули заверил, что расширение аэропорта будет проходить только с учетом требований по шумоизоляции и с соблюдением всех экологических норм. При этом он заметил, что "все знают, насколько важен аэропорт для экономики этой местности".

Обсудить
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир