Сергей Доренко вернулся на "Эхо Москвы"

Журналист Сергей Доренко вернулся на радиостанцию "Эхо Москвы". Об сам журналист сообщил в своем "живом журнале". Ранее о возвращении Доренко в эфире радиостанции заявил ее главный редактор Алексей Венедиктов.

Он рассказал, что Сергей Доренко возвращается в программу "Разворот" со 2 июня. Он будет вести программы 32 недели в календарный год.

В своем онлайн-дневнике Доренко пояснил, что он "хотел позволить себя вернуть", а также рассказал о том, что получил массу приглашений на работу от других радиостанций, но намеренно выставил им неприемлемые условия, ожидая предложения от Венедиктова.

Доренко заявил о своем уходе с "Эха Москвы" 30 апреля. "Я ушел с Эха Москвы. Я не буду вести там передачу утреннюю, вообще надеюсь туда не ходить ни разу пока. Должны пройти месяцы. Полгода? Больше? Не знаю. Это было очень трудно - взять и уйти. И сейчас ещe трудно, даже когда уже ушел. Но ушел уже. Все. Дело сделано", - написал он в своем интернет-дневнике.

В интервью газете "Комсомольская правда", опубликованном 23 мая, Доренко заявил, что считает свою миссию на радиостанции выполненной. "В какой-то момент я ощутил себя забытым биороботом, которого заслали с определенной миссией. Но когда он миссию выполнил, его забыли вернуть обратно", - пояснил журналист мотивы своего ухода с радиостанции.

C 2004 года Доренко был постоянным участником еженедельной программы "Особое мнение" на "Эхе Москвы", а с сентября 2005 года по будням вел программу "Разворот" в рамках утреннего эфира.

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира