Новости партнеров

Министры финансов Евросоюза разрешили Словакии вступить в зону евро

Министры финансов Евросоюза 3 июня 2008 года одобрили вступление Словакии в зону евро с 1 января 2009 года, сообщает AFP. Ранее Словакия получила одобрение Еврокомиссии и Европейского Центробанка. По мнению чиновников, экономика страны полностью соответствует всем требованиям Евросоюза.

Тем не менее, для того, чтобы получить окончательное разрешение на вступление в еврозону, Словакии предстоит пройти еще через две процедуры одобрения. Первая из них состоится 19-20 июня на саммите ЕС в Брюсселе. Затем финансовые министры Евросоюза должны будут дать окончательное добро в июле 2008 года.

Ранее Еврокомиссия одобрила введение евро на территории Словакии. С 1 августа 2008 года на территории этой страны обозначение цен будет производиться в двух валютах - словацкой кроне и евро.

Напомним, что 29 мая 2008 года Словакии удалось добиться ревальвации национальной валюты по отношению к евро. Стоимость словацкой валюты была повышена на 15 процентов с 35,4424 кроны за евро. Новый курс был установлен на уровне 30,126 кроны за евро.

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика09:45Сегодня

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все