Дело об обрушении Басманного рынка осталось без обвиняемого

Следственный комитет прекратил уголовное преследование директора Басманного рынка Марка Мишиева, передает агентство "Интерфакс". По словам представителей комитета, это связано с тем, что вина Мишиева в обрушении крыши рынка в феврале 2006 года и гибели 66 человек не доказана.

По сведениям РИА Новости, следствие по делу об обрушении рынка приостановлено. Однако "Интерфакс" приводит слова адвоката Мишиева Александры Алитовской, которая сообщила, что следствие продолжается, однако может быть приостановлено в ближайшее время.

Крыша здания Басманного рынка обрушилась рано утром 24 февраля 2006 года. В результате обрушения погибли 66 человек и еще 33 получили травмы. Мишиеву предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности. Его подозревали в нарушениях правил безопасности при эксплуатации здания, в частности, по мнению экспертов, многочисленные перепланировки повлияли на степень изношенности здания. Помимо этого, к причинам обрушения рынка относили плохой надзор над сооружением.

Эксперты вынесли заключение, согласно которому в обрушении виноваты почти все, кто имел отношение к проектированию, строительству и эксплуатации здания рынка, однако установить вину конкретных фигурантов не удалось.