Новости партнеров

Украинские власти заявили о рейдерском захвате "Укртелефильма"

3 июня украинское государственное предприятие "Укртелефильм" было захвачено группой лиц во главе с бывшим директором студии Олегом Биймой. Об этом, как сообщает proUA, заявил Госкомитет страны по телевидению и радиовещанию.

По информации источника, неизвестные лица в масках вскрыли замки на воротах и входных дверях предприятия, применили силу против охраны, а затем заняли административные помещения и съемочные павильоны. Среди нападавших, как утверждает Госкомитет по телевидению и радиовещанию, были сотрудники милиции, а также помощник народного депутата А. Матвиенко (очевидно, речь идет о помощнике Анатолия Матвиенко - депутата Рады от блока НУНС, примечание Ленты.Ру).

В результате захвата "Укртелефильма", как сообщается, была заблокирована работа студии, прекращены съемки двух фильмов. Ущерб, нанесенный предприятию, оценивается в 60 тысяч гривен (около 12 тысяч долларов).

Госкомитет по телевидению и радиовещанию отмечает, что после реорганизации "Укртелефильм" стал фактически другим предприятием, поэтому ранее руководивший студией Олей Бийма более не имеет к ней отношения.