Ассоциация развитых стран мира предсказала себе год антирекордов

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), объединяющая 30 развитых стран мира, предсказала входящим в организацию странам своеобразный "год антирекордов".

Так, ОСЭР понизила свой прогноз по росту ВВП США в текущем году до 1,2 процента, сообщает агентство AFP. В марте организация предполагала, что этот показатель составит 1,4 процента. Кроме того, экономисты ОСЭР прогнозируют, что уровень безработицы в стране по итогам года достигнет 5,4 процента (в 2007 году - 4,6 процента), а цены на жилье к концу 2009 году упадут на 10 процентов. Уровень инфляции в Соединенных Штатах, по мнению организации, повысится в 2008 году на 3,2 процента, а в 2009-м - на два процента.

Кроме того, продолжится рост потребительских цен и в еврозоне. Напомним, инфляция в странах Евросоюза в марте уже достигла 3,6 процента в годовом исчислении - максимума с 1999 года, - затем несколько понизилась в апреле, а в мае снова вернулась к рекордным уровням.

ОЭСР также снизила свой прогноз по темпам развития экономик Китая и Индии, которые не входят в организацию. Экономика Китая вырастет на 10 процентов в текущем году (в 2007 году это показатель составил 11,9 процента), а Индии - упадет до 7,8 процента (в прошлом году - 8,7 процента).

Снижение роста ВВП стран ОЭСР экономисты объясняют ростом инфляции, вызванной растущими ценами на нефть. На мировом рынке баррель нефти уже стал стоить более 135 долларов.

Напомним, еще в марте генеральный секретарь организации Анхель Гуррия (Angel Gurria) отмечал, что "2008 год станет годом замедления экономического роста и других неприятных сюрпризов".

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира