Избирком отказался разбираться с результатами выборов мэра Арханегельска

Архангельская областная избирательная комиссия отклонила жалобу предпринимателя Ларисы Базановой, которая была признана проигравшей в результате пересчета голосов. Как сообщает "Интерфакс", в облизбиркоме заявили, что отменить решение о пересчете голосов может только суд.

Досрочные выборы мэра Архангельска состоялись 25 мая. Сначала было объявлено, что на них победила Лариса Базанова, опередив своего основного соперника, исполняющего обязанности мэра Виктора Павленко, на 70 голосов (0,14 процента). Однако Павленко заявил о нарушениях и потребовал пересчета на 20 избирательных участках. Он состоялся 29 мая, и исполняющий обязанности мэра получил преимущество в 154 голоса.

Ранее адвокат Базановой заявлял, что она обжаловала результаты пересчета голосов в суде, а также потребовала от областной прокуратуры возбудить уголовное дело по факту фальсификации выборов. Он утверждает, что 154 бюллетеня были испорчены уже после голосования.

Досрочные выборы мэра Архангельска были назначены после отставки прежнего градоначальника Александра Донского, который был признан виновным в использовании поддельного диплома о высшем образовании и покинул свой пост в феврале 2008 года.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения