Новости партнеров

Столицу Казахстана предложили переименовать в честь президента

Депутат казахского парламента Сат Токпакбаев предложил дать столице республики новое название, сообщает ИА "Kazakhstan Today". По его мнению, Астана должна быть переименована в Нурсултан, по имени президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Комментируя свою инициативу, парламентарий заявил, что Назарбаев сыграл огромную роль в развитии Казахстана и непосредственно Астаны. "Президент был прорабом и отцом, он строго следил за строительством каждого здания и каждой улицы", - сказал Токпакбаев. ИА REGNUM. Назарбаев также высказался против установки памятников в его честь.

Нурсултан Назарбаев правит Казахстаном с 1989 года, когда он занял пост первого секретаря ЦК компартии республики. В 1991 году он впервые был избран президентом на всенародных выборах, проходивших на безальтернативной основе. При этом Назарбаев набрал 98,7 процента голосов.

В мае 2007 года парламент республики принял поправки в конституцию, которые дали Назарбаеву право избираться на пост президента неограниченное число раз.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали