Сбербанк стал российским лидером по интернет-трейдингу

Сбербанк России стал лидером среди отечественных банков по интернет-трейдингу, пишут "Ведомости". По числу зарегистрированных клиентов крупнейшая кредитная организация РФ находится на первом месте (160 тысяч клиентов на начало года), а по количеству активных счетов - на третьем.

При этом, по словам директора казначейства банка Андрея Голикова, по объемам брокерских операций на бирже ММВБ Сбербанк замыкает пока лишь вторую десятку. Ранее представители компании заявляли, что планируют открыть услугу интернет-трейдинга только к 2009 году.

Голиков добавил, что в последние четыре года число клиентов ежемесячно увеличивается на 3000 человек, особенно же высоким приток был во время IPO "Роснефти", когда их количество увеличилось на восемь тысяч. После этого банк год разрабатывал новую систему программного обеспечения, и это обошлось ему в 200-300 тысяч долларов.

Сейчас банк обеспечивает доступ только на ММВБ, но в перспективе начнет работу и на срочном рынке биржи РТС. Подключиться к услуге интернет-трейдинга можно будет более чем в 500 отделениях компании по всей России.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион