Израиль нанес авиаудар по сектору Газа в ответ на обстрел кибуца

В ответ на ракетный обстрел палестинскими боевиками кибуца Нир Оз, приведшего к гибели одного человека, Израиль нанес авиаудар по сектору Газа, жертвой которого стала четырехлетняя девочка, передает агентство AFP.

Мать девочки с серьезными ранениями доставлена в больницу. Командование ЦАХАЛ подтвердило факт авианалета, однако отметило, что беспилотный летательный аппарат выпустил ракету по группе боевиков, обнаруженной недалеко от города Хан Юнис.

Напомним, что 5 июня палестинские боевики выпустили три самодельных ракеты "Кассам" по кибуцу Нир Оз, расположенному рядом с сектором Газа. Первая ракета попала в кладбище, вторая - на территорию фабрики.

Люди начали в панике разбегаться, в это время рядом со складским помещением взорвалась третья ракета. Один человек был убит, четверо ранены, трое из них серьезно. Они были доставлены в больницу города Беэр-Шева.

Ответственность за ракетный обстрел взяли на себя боевики группировки "Бригады Иззедина аль-Кассама" (Ezzedine al-Qassam Brigades) - вооруженного крыла радикального исламского движения ХАМАС, контролирующего сектор Газа.

Сообщается, что обстрел Нир Оза произошел, несмотря на недавнее предупреждение израильского премьер-министра Эхуда Ольмерта, что Израиль начнет массированную наземную операцию в секторе Газа, если палестинские боевики не прекратят атаковать расположенные поблизости еврейские города.