Российский чемпион мира по хоккею ушел из клуба НХЛ

Защитник сборной России по хоккею, чемпион мира 2008 года Дмитрий Калинин со следующего сезона не будет защищать цвета своего нынешнего клуба "Баффало Сейбрс". С 1 июля защитник станет неограниченно свободным агентом, сообщает издание Buffalo News.

По словам агента хоккеиста Джея Гроссмана, Калинин отыграл в "Баффало" восемь сезонов, был абсолютно доволен своим положением в команде, но пришло время сменить обстановку. Гроссман заявил, что отличная игра его подопечного в составе сборной России на чемпионате мира, поможет ему добиться для него выгодного контракта.

По информации городской радиостанции WGR 550, инициатива о непродлении контракта исходит не от хоккеиста, а от руководства клуба, которое недовольно игрой, показанной Калининым в нынешнем сезоне. В регулярном чемпионате россиянин из-за травмы провел лишь 46 матчей (из 82), в которых забросил одну шайбу и сделал семь результативных передач.

Дмитрий Калинин был выбран в первом раунде драфта 1998 года под общим 18-м номером. Самым успешным для него в НХЛ стал сезон-2003/04, в котором он забил 10 голов и сделал 24 результативные передачи.

Спорт00:05Сегодня

Лига автобусов

Российский футбол умирает. Его не спас даже чемпионат мира
Спорт00:02 4 августа

Некого доить

В России загибаются футбольные клубы. Кто их спасет?
18:5015 августа
Спорт00:03 2 августа

Весь в батю

Черышева воспитал «Реал», им гордится Россия. Не сломается ли он?