Прокурор Лос-Анджелеса подал в суд на Time Warner Cable

Прокуратура Лос-Анджелеса направила в суд иск к компании Time Warner Cable, являющейся крупнейшим оператором телевизионных кабельных сетей в южной части штата Калифорния., сообщает Los Angeles Times.

Прокурор города Роки Делгадильо (Rocky Delgadillo) заявил, что компания обманывала подписчиков и нарушила договор франшизы, который она заключила с администрацией города, поскольку не смогла обеспечить клиентам услуги достаточного качества. По его словам, подписчикам Time Warner Cable приходилось часами дожидаться на телефоне, пока им ответят операторы компании, а также мириться с массовыми задержками ремонтных бригад оператора.

По условиям договора, телефонисты должны были принимать звонок в течение 30 секунд, а ремонтные работы в 90 процентах случаев должны были производиться уже через 24 часа после получения заявки. Однако, как указывается в иске, компания смогла выдержать эти стандарты лишь в 60 процентах обращений.

Представители компании, которой грозит штраф в несколько десятков миллионов долларов, пока никак не прокомментировали это заявление прокуратуры.