Лидеры грузинской оппозиции уничтожили свои мандаты

Леван Гачечиладзе. Фото AFP.

Лидеры блока "Объединенная оппозиция", принимавшие участие в акции протеста перед грузинским парламентом, демонстративно разрезали свои депутатские мандаты, сообщает ИА "Новости-Грузия". Таким образом они подтвердили свое намерение бойкотировать работу палаты, которая, по их мнению, была сформирована по результатам нечестных выборов. Леван Гачечиладзе, лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе, руководитель Народной партии Коба Давиташвили, лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури. Их поддержали также представители Лейбористской партии, не входящей в "Объединенную оппозицию".

После этого митинг, организованный в связи с первым заседанием парламента нового созыва, завершился. Свои дальнейшие планы лидеры оппозиции пообещали обнародовать позднее.

Напомним, что по итогам недавних выборов правящая партия "Единое национальное движение" получила 119 из 150 депутатских мест. Представители оппозиции отказались признавать эти результаты и заявили, что будут бойкотировать работу парламента.

Правда, окончательно договориться о бойкоте противники власти не смогли. Представители Христианско-демократического движения, которое считается умеренно оппозиционным, после долгих консультаций решили сохранить за собой мандаты. Отказываться от мест, как сообщалось, не стали и двое членов Республиканской партии Грузии, которые прошли в парламент по одномандатным округам. Михаил Саакашвили неожиданно назначил первое заседание на следующее утро. За ночь подходы к парламенту были перекрыты спецназом. В итоге митинг перед парламентом все же состоялся, однако в нем, по информации "Интерфакса", приняли участие не более двух тысяч человек. "Грузии Online", депутаты нового созыва, принявшие участие в заседании, уже принесли клятву верности стране. Новым председателем парламента стал бывший глава МИДа Грузии Давид Бакрадзе. На этом посту он сменил Нино Бурджанадзе, занимавшую пост спикера с 2001 года.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир