Лидеры грузинской оппозиции уничтожили свои мандаты

Лидеры блока "Объединенная оппозиция", принимавшие участие в акции протеста перед грузинским парламентом, демонстративно разрезали свои депутатские мандаты, сообщает ИА "Новости-Грузия". Таким образом они подтвердили свое намерение бойкотировать работу палаты, которая, по их мнению, была сформирована по результатам нечестных выборов. Леван Гачечиладзе, лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе, руководитель Народной партии Коба Давиташвили, лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури. Их поддержали также представители Лейбористской партии, не входящей в "Объединенную оппозицию".

После этого митинг, организованный в связи с первым заседанием парламента нового созыва, завершился. Свои дальнейшие планы лидеры оппозиции пообещали обнародовать позднее.

Напомним, что по итогам недавних выборов правящая партия "Единое национальное движение" получила 119 из 150 депутатских мест. Представители оппозиции отказались признавать эти результаты и заявили, что будут бойкотировать работу парламента.

Правда, окончательно договориться о бойкоте противники власти не смогли. Представители Христианско-демократического движения, которое считается умеренно оппозиционным, после долгих консультаций решили сохранить за собой мандаты. Отказываться от мест, как сообщалось, не стали и двое членов Республиканской партии Грузии, которые прошли в парламент по одномандатным округам. Михаил Саакашвили неожиданно назначил первое заседание на следующее утро. За ночь подходы к парламенту были перекрыты спецназом. В итоге митинг перед парламентом все же состоялся, однако в нем, по информации "Интерфакса", приняли участие не более двух тысяч человек. "Грузии Online", депутаты нового созыва, принявшие участие в заседании, уже принесли клятву верности стране. Новым председателем парламента стал бывший глава МИДа Грузии Давид Бакрадзе. На этом посту он сменил Нино Бурджанадзе, занимавшую пост спикера с 2001 года.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар