Грузинская оппозиция ликвидирует свой избирательный список

Избирательный блок "Объединенная оппозиция", недовольный итогами прошедших недавно в Грузии парламентских выборов, решил аннулировать свой избирательный список, сообщает ИА "Новости-Грузия". Таким образом оппозиционеры, ранее отказавшиеся от депутатских мест в знак протеста, хотят исключить возможность того, что кто-то из их рядов согласится принять мандат и тем самым сорвет запланированный бойкот парламента.

Напомним, что, по официальным данным грузинского ЦИКа, выборы, состоявшиеся 21 мая, выиграла правящая партия "Единое национальное движение". Она получила конституционное большинство, то есть более двух третей мандатов.

В соответствии с подсчетами ЦИКа, "Единому национальному движению" достанутся 120 из 150 мест. "Объединенная оппозиция" может рассчитывать только на 16 мандатов.

"Объединенная оппозиция" назвала официальные итоги голосования подтасованными и потребовала их отмены. Решение руководства блока отказаться от мандатов поддержали также Лейбористская партия и Христианско-демократическое движение, которые получают в парламенте нового созыва небольшое число мест. "Коммерсант", дали понять, что угроза бойкотировать парламент их не беспокоит. "Если в парламенте есть конституционное большинство, значит он легитимен", - заявил депутат Георгий Церетели. Его коллега Петре Мамрадзе, со своей стороны, отметил, что в список "Объединенной оппозиции" были включены более ста человек, а это дает власти возможности для маневра. "Откажутся первые десять - мы предложим следующим десяти. Откажутся они - предложим следующим. Кто-то согласится", - сказал он.

Мамрадзе выдвинул и альтернативный план. "Мы ведь можем просто не удовлетворить их заявления. Раз они ввязались в выборы, пусть выполняют свои функции, - пояснил парламентарий. - Они могут бойкотировать заседания, но все равно будут депутатами". Леван Гачечиладзе, которого цитирует "Грузия Online", заявил, что его сторонники не позволят депутатам работать, "даже если для этого придется ворваться внутрь".

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения