Новости партнеров

Самолет с премьер-министром Финляндии пролетел мимо истребителей ВВС РФ

Самолет авиакомпании Finnair, на борту которого находился премьер-министр Финляндии Матти Ванханен (Matti Vanhanen) и еще около 200 пассажиров, 4 июня пролетел в нескольких десятках километров от зоны, где два российских авиаполка выполняли плановые полеты.

Представитель службы информации и общественных связей ВВС РФ объяснил агентству "Интерфакс", что в тот день в двух дислоцированных на северо-западе авиаполках проходили плановые полеты, которые локационно сопровождались.

Исполняющий обязанности начальника службы информации подполковник Владимир Дрик добавил, что инцидент произошел около 20:51 и "на безопасность пролета воздушного судна" не повлиял.

Как ранее сообщило издание The Aviation Herald, самолет Finnair A340-300 выполнял рейс из Хельсинки в Сеул, когда пассажиры заметили два российских Су-27 на расстоянии нескольких сотен метров. По некоторым данным, экипаж финского аэробуса не был предупрежден о проводимых в районе полетах и принял истребители за сопровождение.

Представитель Finnair рассказал агентству Associated Press, что "сопровождение" продолжалось несколько минут. Авиакомания не намерена предпринимать никаких действий в связи с инцидентом. В свою очередь финские авиационные власти заявили, что российской стороне следовало предупредить Finnair o плановых полетах в регионе.

Не дожидаясь пояснений от ВВС РФ, некоторые СМИ высказывали предположения, что, выслав Су-27 к самолету, Россия хотела отдать дань уважения финскому премьеру, добавляет The Aviation Herald.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?