Тысяча мексиканцев сбежала от наркомафии в Сан-Диего

Обеспеченные жители мексиканского города Тихуана, который находится на границе с Калифорнией, из-за высокого уровня преступности переселяются в район Сан-Диего. Об этом 7 июня рассказывает Los Angeles Times.

Издание приводит оценки, согласно которым в последние годы уехать вынуждены были более тысячи семей врачей, юристов, представителей правоохранительных структур, бизнесменов. Жители Тихуаны особенно опасаются похищений с целью выкупа. Рост числа таких похищений, по числу которых город, возможно, занимает второе место после Багдада, эксперты объясняют мерами правительства по борьбе с наркоторговцами, которые переключаются на другие виды деятельности.

Через границу с США и Мексики проходят маршруты транспортировки наркотиков. Столкновения преступных группировок, борющихся за контроль над этими маршрутами, иногда происходят прямо на улицах приграничных мексиканских городов. В апреле сообщалось о гибели в перестрелке в Тихуане 17 человек. Вооруженные люди стреляли друг в друга на ходу, проезжая по улицам.

Всего в этом году в Тихуане были убиты около 200 человек, в 2007 году по всей Мексике жертвами наркоторговцев стали две с половиной тысячи человек. Перестрелки также происходят между наркоторговцами и войсками, которые правительство посылает на помощь полиции. За последние полтора года, по информации издания, в Тихуану было направлено более трех тысяч военных, однако снизить уровень преступности не удается.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж