Внешэкономбанк дал "Сухому" 100 миллионов долларов на Sukhoi Superjet

Внешэкономбанк (ВЭБ) и ОАО "Сухой" в воскресенье, 8 июня, в рамках XII Петербургского международного экономического форума подписали кредитные соглашения на общую сумму более 100 миллионов долларов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

По информации пресс-службы, компании заключили два кредитных соглашения на 61 миллион долларов и 34 миллиона евро сроком на восемь лет. Средства выделяются на финансирование программы разработки нового типа воздушных судов Sukhoi Superjet 100, их сертификации и запуска в серийное производство, а также создания системы послепродажного обслуживания.

Ближнемагистральный самолет Sukhoi Superjet 100 разрабатывался конструкторами "Сухого" с начала XXI века. Предполагается, что он заменит в России устаревшие Ту-134 и Ту-154. В мае 2008 года прошел первый успешный испытательный полет лайнера, в ходе которого он провел в воздухе один час и пять минут. Общая стоимость проекта создания регионального самолета Superjet 100 ориентировочно составляет 1,4 миллиарда долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения