Акция велонудистов в Париже провалилась из-за погоды и полиции

Парижские велосипедисты, которые планировали в субботу проехать голыми по улицам города в знак протеста против автомобилистов, в итоге провели акцию одетыми, передает РИА Новости.

Около двухсот велосипедистов собрались в саду Рейи, однако из-за прохладной погоды и полицейского оцепления обнажаться они не стали. Раздеться рискнули лишь три человека, которые были оперативно задержаны. В полиции пояснили, что уголовный кодекс запрещает "публичное обнажение, навязываемое третьим лицам, в местах, где оно доступно взглядам общественности".

Через полчаса после начала акции одетые велонудисты в сопровождении полиции проследовали до Люксембургского сада, где манифестация закончилась.

Между тем в Мадриде, Барселоне и Сарагосе нескольким сотням велосипедистам раздеться удалось. В субботу они проехали по улицам, чтобы поддержать экологический транспорт и остановить засилье автомобилей, отмечает агентство France Presse. Участники движения велонудистов утверждают, что "чувствуют себя голыми" в городском автомобильном потоке.