Роспотребнадзор запретил купаться в Амуре

Исполняющий обязанности главного санитарного врача Хабаровского края своим постановлением запретил купаться в реке Амур и непосредственно связанных с ним водоемах. Постановление размещено на сайте управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

Как говорится в документе, многолетний анализ причин высокой заболеваемости энтеровирусными инфекциями в крае свидетельствует, что ежегодно "пусковым моментом" в распространении заболевания является купание детей в реке Амур. Высокая заболеваемость кишечными инфекциями, как подчеркивается в постановлении, в значительной мере обусловлена высоким вирусным и бактериальным загрязнением речной воды. В нынешнем году отмечается также загрязнение Амура фенолами.

В прошлом году, по данным хабаровского управления Роспотребнадзора, показатель заболеваемости энтеровирусными инфекциями в крае в 17 раз превысил этот показатель по России в целом. В 2007 году, как говорится в постановлении, общее число заболевших достигло 1056 человек, при этом 83 процента из них было зарегистрировано в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Амурске, жители которых купаются в Амуре.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить