Милиционеру дали 17 лет за убийство задержанного

В Хабаровске вынесен приговор бывшему начальнику пункта милиции, который был признан виновным в убийстве задержанного. Как сообщает "Интерфакс", милиционер, имя которого не сообщается, приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

По данным следствия, в июле 2007 года в Мичуринский территориальный пункт милиции был доставлен бездомный, заподозренный в краже насоса. Пытаясь добиться от подозреваемого признания в преступлении, начальник пункта сильно избил его. В результате бездомный скончался.

Установлено также, что, пытаясь избежать ответственности за смерть задержанного, милиционер заставил другого человека написать признание в этом убийстве. Тем не менее, начальник пункта милиции был задержан и обвинен по части 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека) и 286 (превышение должностных полномочий).

В Хабаровском районном суде, где шел процесс по делу милиционера, отметили, что гособвинитель просил для обвиняемого 15 лет. Однако приговор суда оказался суровее.