Акционеры RBS выплатят своему банку более 11 миллиардов фунтов стерлингов

Акционеры второго по величине банка Великобритании The Royal Bank of Scotland (RBS) согласились приобрести 95 процентов новых акций, к эмиссии которых готовится финансовая организация, сообщает BBC News. Как ожидает руководство RBS, инвесторы выкупят около 5,8 миллиарда новых акций стоимостью в 200 пенсов за штуку (3,95 доллара). Всего же от допэмиссии Королевский банк Шотландии рассчитывает выручить около 12 миллиардов фунтов стерлингов (23,7 миллиарда долларов).

Решение о допэмиссии руководство RBS приняло в связи с финансовыми потерями, связанными с ипотечным кризисом. Кроме того, убытки банка возросли также и в результате крупнейшего в банковской сфере поглощения голландской финансовой организации ABN Amro. В октябре 2007 года Королевский банк Швейцарии купил голландского конкурента за 71 миллиард евро.

Напомним, что из-за ипотечного кризиса объем списаний банком RBS превысил три миллиарда долларов. При этом его капитализация сократилась более чем на 50 миллиардов долларов до 70 миллиардов.

Королевский банк Шотландии является второй по величине финансовой организацией в Великобритании. Он был основан в 1727 году. Под контролем RBS находится более 700 филиалов, причем большая часть из них расположена в Шотландии.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды