Бастующие в Сочи водители маршруток будут оштрафованы

Автовокзал Сочи. Фото с сайта sotur.ru

Водители маршрутных такси в Сочи, устроившие в понедельник забастовку с требованием повышения платы за проезд, будут оштрафованы на полторы тысячи рублей, а транспортные предприятия, где они работают, на 17 тысяч рублей. Об этом, как сообщает "Интерфакс", на совещании в администрации города заявил исполняющий обязанности начальника управления транспорта и связи Сочи Алексей Бердников.

По словам заместителя главы города по взаимодействию с правоохранительными органами и общественными организациями Владимира Волкова, власти обратились в управление внутренних дел Сочи с целью урегулировать ситуацию на автотранспортных предприятиях. Волков подчеркнул, что многие водители не имеют регистрации в Сочи и лицензии на право трудовой деятельности. "Мы намерены организовать ревизионные проверки на всех автотранспортных предприятиях", - заявил он.

В Сочи в понедельник не вышли около 100 маршруток из примерно 1000, работающих в городе. По словам исполняющего обязанности мэра Сочи Алексея Агафонова, эти водители, как и руководители автотранспортных предприятий, нарушили договор с администрацией города. Он подчеркнул, что вопрос о повышении тарифов на проезд в городском транспорте должна решать региональная энергетическая комиссия. "Для решения проблемы мы ускорим вопрос по пересмотру тарифов на проезд", - отмети Агафонов. Вместе с тем, он заявил, что жителям нанесен ущерб, и виновные должны быть наказаны. По словам исполняющего обязанности мэра, бастующие водители работают на частных предприятиях.

Агафонов исполнят обязанности мэра в связи с тем, что назначенный и.о. главы города Владимир Афанасенков ушел в предвыборный отпуск для участия в кампании по избранию мэра.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года