Газету The Exile заподозрили в экстремизме

Американская газета The Exile, выходящая в Москве на английском языке, подозревается в экстремизме, пишет 10 июня немецкая газета Der Spiegel в статье, перевод которой опубликован на сайте InoPressa.

По информации издания, в московский офис издания 6 июня с проверкой пришли трое сотрудников Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Росохранкультуры). Они спросили про авторские колонки Эдуарда Лимонова, а также изъяли несколько номеров газеты для экспертизы на предмет наличия в них экстремизма.

По словам главного редактора газеты Марка Эймса, представители ведомства якобы откликнулись на жалобы возмущенных читателей, которые пожаловались, что газета "унижает Россию" и "насмехается над русской культурой и русскими традициями". Как сообщил Эймс изданию "Газета.ру", "после такого газете - капут", поскольку теперь рекламодатели боятся иметь дело с изданием.

В то же время в редакции The Exile "Ленте.ру" не подтвердили информацию, что газета может закрыться из-за потери рекламодателей. "У нас была проверка федеральной службы. Это было и это прошло. Никакой истерики у нас нет по этому поводу. Когда Exile будет закрываться, он сообщит об этом официально", - сообщила директор по рекламе Залина Абдусаламова.

По ее словам, интерес к статьям Лимонова у представителей ведомства был, но это абсолютно нормально. "Они взяли одну статью на перевод, но пока никаких последствий не было",- добавила Абдусаламова.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар