Возбуждены новые дела против амурских чиновников

Следственные органы Амурской области возбудили уголовное дело в отношении главы "Государственного жилищного фонда" при губернаторе региона. Как сообщается на сайте МВД РФ, Дмитрий Колин обвиняется по статье 199 (уклонение от уплаты налогов) и статье 201 УК (злоупотребление должностными полномочиями). В качестве меры пресечения чиновнику избрана подписка о невыезде.

Кроме того, уголовное дело по статье 159 (мошенничество) возбуждено против руководителя амурского ООО "Межмуниципальные коммунальные системы" Владимира Баталина. Он подозревается в хищении 60 миллионов рублей из бюджета. Правоохранительные органы в настоящее время ищут Баталина.

"Амур.инфо" поясняет, что предприятие "Межмуниципальные коммунальные системы", созданное в 2007 году по инициативе губернатора Амурской области Николая Колесова, занималось оказанием коммунальных услуг муниципальным образованиям региона.

По мнению следователей, ведущих дело Баталина, бюджетные средства, которые перечислялись на счета "Межмуниципальных коммунальных систем" значительно превышали настоящую стоимость оказанных предприятием услуг. Следствие полагает, что часть денег, перечислявшихся предприятию, его глава использовал в личных целях.

В настоящее время в Амурской области расследуются уголовные дела в отношении ряда высокопоставленных чиновников. Под следствие попали министр здравоохранения региона Рамиль Тураев, заместитель председателя областного правительства Гузалия Минкина, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Андрей Белов, исполняющий обязанности первого вице-губернатора и глава администрации губернатора Владимир Кулинич, министр сельского хозяйства Николай Титов и глава управления госзаказа и государственного регулирования тарифов Анвар Гайнутдинов.

Несколько уголовных дел возбуждено против мэра города Свободный Амурской области Роберта Каминского.