Новости партнеров

В СКП опровергли новые задержания по делу о взрыве в Невинномысске

Информация о том, что по делу о подрыве автобуса в Невинномысске были задержаны двое новых подозреваемых, распространенная ранее информационными агентствами, не подтвердилась. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Главное следственное управление СКП по Южному федеральному округу.

"По этому делу мы никого на днях не задерживали", - заявил официальный представитель ведомства. По его словам, в ближайшее время расследование этого уголовного дела будет завершено, оно будет передано обвиняемым для ознакомления. Источник уточнил, что в настоящее время под стражей находятся два человека, которым предъявлены обвинения в убийстве и незаконном хранении взрывчатых веществ. РИА Новости, ссылаясь на анонимный источник в правоохранительных органах, сообщило, что сотрудники УБОП задержали двух безработных жителей Ингушетии, которых подозревают в причастности к организации взрыва.

Напомним, что в декабре 2007 года в рамках расследования этого преступления были задержаны два человека. Один из них, как сообщалось, оказался сотрудником управления Госнаркоконтроля по Ингушетии. По информации следствия, задержанные уже признали свою вину.

Взрывное устройство сработало в рейсовом автобусе, находившемся на автовокзале Невинномысска, 9 декабря. В результате два человека погибли, еще 14 получили ранения.